Jean Philippe Lemaire
Développant une cuisine épurée, aux goûts francs et clairs, Jean-Philippe Lemaire est un perfectionniste, remettant sans cesse son travail en question.
Issu d’une formation en cuisine, au lycée hôtelier de Dinard, il a ensuite beaucoup voyagé. Angleterre, Asie… Ce Breton de naissance a enrichi sa cuisine au fil de ses pérégrinations et de rencontres toutes plus enrichissantes les unes que les autres.
Le Chef du Kern a également pu engranger de l’expérience et parfaire sa technique en travaillant dans plusieurs restaurants étoilés français : Domaine des Séquoias, Clos des Sens, Belvédère, Cottage Bise à Annecy ou encore K2 à Courchevel… Chacune de ces aventures professionnelles a contribué à construire le Chef qu’il est aujourd’hui.
Inspiré par les produits que l’on trouve dans la région (herbes aromatiques, poissons de lac…), Jean-Philippe Lemaire se plaît à expérimenter des associations de parfums et de saveurs pour surprendre et proposer à ses convives une expérience gastronomique hors normes.
Profondément attaché à la Haute-Savoie, il accorde beaucoup d’importance au (micro)local et à l’éthique derrière sa cuisine. En résulte un art culinaire sincère et authentique, basé sur l’exigence et l’instinct, avec pour seul moteur, l’infinie passion de la gastronomie.